RESEP KUE COKLAT BERBENTUK HATI

Kue kecil sangat cocok sekali untuk hidangan tamu ataupun saudara yang berkunjung.Dan kali ini kami akan membagikan berbagai macam resep cara membuat kue kecil yang pastinya sangat lezat dan bergizi.


Bahan-bahan
  • 125 gram tepung terigu serbaguna, ayak
  • 30 gram bubuk coklat
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt garam
  • 4 ons coklat hitam batang, cincang
  • 4 sdm mentega tawar
  • 110 gram brown sugar
  • 1 buah telur
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam wadah, aduk rata.
  2. Lelehkan coklat batang, mentega dan brown sugar di dalam mangkok yang diletakkan di atas air mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga meleleh rata.
  3. Tambahkan telur pada adonan coklat. Kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah, kocok hingga rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga membentuk bola.
  4. Bagi adonan menjadi dua, gulung di atas kertas adonan hingga ketebalannya ¼ inci. Bekukan selama 20 menit.
  5. Panaskan oven menjadi 180 derajat celcius. Ambil satu adonan, balikkan ke atas permukaan dan kupas kertas roti.
  6. Gunakan cetakan kue berbentuk hati, letakkan di atas loyang panggang.
  7. Panggang hingga wangi dan mengeras, sekitar 10 menit, dinginkan.
Gimana bun.Cukup mudahkan untuk membuatnya? Selamat mencoba ya bun.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »