RESEP KUE COKLAT RASA CAPPUCINO

Kue kecil sangat cocok sekali untuk hidangan tamu ataupun saudara yang berkunjung.Dan kali ini kami akan membagikan berbagai macam resep cara membuat kue kecil yang pastinya sangat lezat dan bergizi.

Bahan-bahan
Bahan Cookies:
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gr serbuk capucinno siap pakai
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Topping:
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram gula halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gram serbuk cappucino siap pakai
  • 50 gram pasta coklat
Cara membuat
Cara Membuat Cookies:
  1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan vanili hingga rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata
  3. Campur tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu hingga campuran tepung habis
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, cetak bulat atau sesuai selera anda.
  6. Panggang dengan suhu 160ºC hingga kue matang, sisihkan hingga dingin.
Cara Membuat Topping:
  1. Campur putih telur dan gula halus, sedikit demi sedikit, hingga rata
  2. Masukkan air jeruk nipis ke adonan, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan bubuk cappucino siap pakai, pasta cokelat.
  4. Masukkan bahan toping ke dalam kantong semprot, potong kecil ujungnya.
  5. Hias cookies yang sudah matang dengan topping.
  6. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.


Gimana bun.Cukup mudahkan untuk membuatnya? Selamat mencoba ya bun.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »